Совсем недавно группа китайских ученных выяснила, что растение женьшень улун – больше всего подходит к целебному зелью, чем к чаю. Они сошлись во мнении, что при заваривании корня этого растения, оно отдает множество витаминов и полезных для человеческого организма элементов, которые способны в лучшую сторону отразиться на здоровье человека.
Женьшень улун год за годом собирают в Китае, а если быть точными то в Тайване. Чай из целебной травы, лучше всего пить в вечернее время. Такое заявление сделали Китайские ученные в связи с тем, что именно в вечернее время суток, растение лучше усваивается в человеческом организме.
Важно! Стоит отметить, что на вкус, чай (целебное зелье) приятное из-за смеси уникальных и полезных трав со сладковатыми отблесками.
Характеристики растения
Женьшень улун относится к целебной категории растений, при заваривании которого, люди получают очень полезный для организма напитой – чай. Чай женьшень улун способен уберечь человека от многих проблем со здоровьем, а также лечить от некоторых болезней. В простонародье женьшень улун называют «корнем бессмертия», потому что в нем присутствует много полезных веществ. Растение допускается заваривать с:
- Солодкой и кудином. Предварительно растения необходимо тщательно высушить на огне, а затем мелко-мелко измельчить в порошок.
На родине растения – в Китае, приготовленный из него чай, местные жители называют «нефритовым», потому что гранулы самого растения очень схожи визуально с камни нефрита, поэтому чай и получил такое название.
Жители Тайваня, когда собирают чай, верят в легенду, что в заваренном напитке присутствует идеальная пропорция «инь» и «янь» по этой причине растения является целебным и при распитии обладает ярким и бодрящим вкусом.
Важно! Стоит отметить, что на голодный желудок, пить чай приготовленный из корня женьшень улун нельзя, так как в его составе есть химические добавки и питье чая по утрам на голодный желудок, может вызвать сутра дискомфортные ощущения.
Как правильно пить чай из женьшень улун
В приготовленном виде корень этого растения имеет красивый и яркий изумрудный цвет. Чтобы еще больше насладиться эстетическим удовольствием, чай рекомендуют пить тайванцы из прозрачных чашек. На вкус чай – травянистый со сладким привкусом солодки. Учеными было замечено, что при регулярном употреблении чая из женьшеня улун у человека поднимается умственная активность и улучшается физическая форма. Чай после питья реально бодрит и придает свежести организму.
Для заваривания двух порции чашки чая вам потребуется 5 грамм сухой смеси этой травы и 500 мл. воды. Температура воды при заваривании не должно быть больше 95 градусов. По утверждению китайских ученных, на 150 мл. воды разогретой до 95 градусов, нужно заваривать строго 7 грамм сухого растения. Первый раз смесь заваривается не больше 10 секунд, в последующие разы заварки, вам нужно постоянно прибавлять по 10 секунд. Допускается заварка чая из растения женьшень улун до 7 раз, но не больше.