Веганская еда подходит без исключения для всех возрастных групп человечества: детей, взрослых, пожилых, а также всем тем, кто очень страдает от избытка лишнего веса и тем, кто имеет проблема с ЖКТ, сосудами и работой сердца. Как и любое другое питания, вегетарианская пища должна быть правильно подобрана и сбалансирована. В нее должны входить те продукты питания, которых будет достаточно для насыщения организма всем необходимым – белком, кальцием, железом, цинком и т.д. включая полезные витамины.
Чем же полезны веганские супы для людей?
- Легко и быстро усваиваются. Супы очень помогают организму при работе ЖКТ, а также способны активизировать выделение внутри желудка сока. Горячие супы ускоряют метаболизм, за счет чего происходит быстрое переваривание пищи и хорошее усвоение.
- Много полезных веществ. Вегетарианские супы в своем составе содержат множество полезных веществ и микроэлементов. Большая часть овощей в процессе варки, мы говорим о ферментах и витаминах, «превращается» в бульон, затем поступает в организм и быстрее переваривается, получая ценные микроэлементы.
- Качественное насыщение организма. Употребление тарелки супа, занимает в желудке чуть ли не весь объем пространства, насыщая тем самым его 100%. Если в состав супа включить бобовые продукты, макаронные изделия или крупы, то после еды вы будете испытывать чувство хорошей насыщенности, которого хватит на длительное время.
- Согревает организм и утоляет жажду. Практически любой суп из 50% состоит из воды – а это очень и очень важно в жаркие деньки, потому что с помощью супа, вы сможете пополнить организм недостающей жидкостью, тем самым утолив не только голод, но и жажду. Зимой или в холод, суп согреет человека, особенно тогда, когда предстоит бывать на холоде целый день.
Из огромного разнообразия веганских супов, мы предлагаем вам рассмотреть рецепт самого питательного, вкусного и полезного первого блюда.
Ингредиенты для веганского супа из полбы и цветной капусты:
- Полба – 80 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Белый корень пастернака – 70 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Капуста цветная – 220 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.
- Укроп, перец, соль, лавровый лист и масло растительное по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Замачиваем полбу примерно на 1 час, предварительно не забыв ее промыть. Можно оставить на ночь, замочив ее в широкой тарелке, прикрыв сверху такой же тарелкой или крышкой от кастрюли. После этого полбу обязательно промываем и отвариваем в соленной воде не мене получаса. Затем вода сливается.
- Белый корень пастернака и морковь одинаково нарезаем соломкой или кому как нравится.
- Их же обжариваем на сковороде в малом количестве растительного масла.
- Делим цветную капуста на соцветия. Если вы обладаете временем, то это можно сделать заранее, оставив ее на 40 минут. Такая процедура способствует в цветной капусте выработке антиракового вещества.
- Очищаем картофель, моем его и крошим на небольшие кусочки.
- Мелко-мелко нарезаем укроп.
- В кипящую с водой кастрюлю кладем картофель. Спустя пять минут, когда вода снова закипит, закидываем нашу полбу и варим примерно еще 5-8 минут. Далее добавляем в суп зеленый горошек. Можно сказать веганский суп практически готов. Остается только добавить зажарку, посыпать соль, добавить специи, укроп и лавровый лист. Затем довариваем еще пару минут и выключаем огонь.
Ненадолго можно первое блюдо прикрыть крышкой. Даем ему времени немного настояться. Все наш аппетитный вегетарианский суп с полбой и цветной капустой готов.
Приятного вам аппетита!