Эффективные специи для приготовления первых веганских блюд – описание — Коала.ру

Эффективные специи для приготовления первых веганских блюд – описание

Веганские первые блюда полностью исключают из своего состава ингредиенты из животных продуктов. Питаться супами по вегански – это не значит лишить себя богатого кулинарного разнообразия. В мире есть огромное множество веганских первых блюд, которые можно приправить специальными специями, душистыми пряными травами и получить множество ароматов и вкусов. О них мы сегодня и поговорим.

Асафетида

Данный вид специи в виде порошка имеет резкий и специфичный запах, такой же и вкус. Некоторые считают, что по вкусу асафетида очень схожа с чесноком и луком. Во время приготовления супа этот вид специи нужно обязательно чуточку обжарить на масле, так вы сможете повлиять на вкус и запах, немного смягчив его, а вот если асафетиду смешивать с другими видами специй, она становится еще более вкусной и благородной. Неплохо асафетида зарекомендовала себя с добавлением черной горчицы, тмина, имбиря, куркумы, а вот что касается чеснока и лука, то совместимость недопустима. Среди полезных свойств специи можно выделить ее острый и жгучий вкус, который способен сильно возбудить аппетит, так сказать разжечь огонь в вашем пищеварении, к тому же асафетида обладает бактерицидными свойствами, снижает газы и отрыжку, способствует очищению крови и тонизированию организма.

Пажитник

Придаст супу мягкий, но при этом очень острый вкус, чем то похожий на ореховый привкус. Лучшая специя богатая растительным белком. После использования вкус для большей части вегетарианцев становится еще более приятным и мягким. Пажитник очень богат разнообразными питательными веществами, к примеру: крахмалом, сахаром, кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, цинком, селеном, а также витаминами С, В1, В2, В9, эфирными маслами и аминокислотами. Данный вид специи улучшает аппетит, а также положительно сказывается на перистальтике ЖКТ, лучше усваивает пищу, снижает газообразование в желудке, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина.

Орегано

Обладает тоненьким и очень приятным запахом и немного горьковатым вкусом. Прекрасно может сочетаться в паре с майораном, анисом, тимьяном, эстрагоном, фенхелем, розмарином, черным перцем и базиликом. Отлично подходит для приготовления первых блюд. В сухом виде орегано допускается добавлять во время варки, а также примерно за 5 минут до окончания. В составе приправы есть множество защитным элементов, которые могут спасти человеческий организм от пищевых отравлений. Улучшает пищеварение и обладает антимикробным эффектом.